ノンフライ熱風オーブン
先日、ホームセンターに行ったら、ノンフライ熱風オーブンの実演販売をしていました。
油を使わず、ヘルシーなフライができる!
最近、中性脂肪が気になる私としてはかなり気になる商品!
さらに、トースターとしても使えてしまう!
これはかなりいいんじゃないの?
買っちゃう?
と思ったのですが・・・
うちのトースターも高速ではないけど確か熱風が出ているはず・・・
ということで、我が家のトースターで鶏の唐揚げを作ってみた。
180〜200℃で約20分加熱。途中、一回ひっくり返しました。
うちのトースターでも意外といい感じにできましたよ!
で、お味の方は・・・
普通に揚げた唐揚げの方が美味しいけど、油を使ってないという、ヘルシーポイントもあり・・・
合格‼︎
そして、我が家のトースターでも十分いけるということがわかりました‼︎
が、奥さんは「これでは作らないかな・・・」
だって
油を使わず、ヘルシーなフライができる!
最近、中性脂肪が気になる私としてはかなり気になる商品!
さらに、トースターとしても使えてしまう!
これはかなりいいんじゃないの?
買っちゃう?
と思ったのですが・・・
うちのトースターも高速ではないけど確か熱風が出ているはず・・・
ということで、我が家のトースターで鶏の唐揚げを作ってみた。
180〜200℃で約20分加熱。途中、一回ひっくり返しました。
うちのトースターでも意外といい感じにできましたよ!
で、お味の方は・・・
普通に揚げた唐揚げの方が美味しいけど、油を使ってないという、ヘルシーポイントもあり・・・
合格‼︎
そして、我が家のトースターでも十分いけるということがわかりました‼︎
が、奥さんは「これでは作らないかな・・・」
だって
by GRD-K7
| 2014-07-06 16:26
| 食